目前位置:首頁 / 常見問題
常見問題
問題分類
問題
1 「107年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」報名應檢附表件為何?
2 「107年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」報名應注意事項為何?
3 有關報考中等學校類科,其任教學科及領域專長別同時可任教國民中學及高級中學者,應如何填寫?
4 學校名稱已改名或合併者,應如何填寫?
5 「107年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」,報名期限內剛好不在國內,應如何處理?
6 網路登錄報名資料於完成線上報名程序後可否申請更改?應如何申請?
7 本檢定考試是否受理現場報名?
8 應考人若於網路登錄報名資料時無法聯結至報名系統時,應如何處理?
9 應考人線上列印報名表之截止時間為何?
10 已完成網路登錄報名手續之應考人如何確認網路登錄報名成功?可從何處查詢?
11 准考證如何取得?
12 應考人若無法列印准考證,如何處理?
13 報名表上若打不出特殊中文字的問題,如何處理?
14 依師資培育法參加半年教育實習之役男(包括教育實習之公費生)得否緩徵至本檢定考試之後?
15 能否給予特殊身分族群加分優待?
16 如果尚未完成教育實習課程,是否可以「學分證明書」或「切結書」方式先參加考試,以利參加教師甄試?
17 考試命題範圍為何?
18 考試及格科目之成績是否可以保留,至隔年再補考其他尚未及格之科目?
19 考試可否一年舉辦2次以上?
20 考試可否提前至教育實習之前?
第一頁  上一頁  [1 of 2]  下一頁  最後一頁